您当前位置:首页 > 情感 > 都市生活 > 正文

老的时候总是一个人旅行

时间: 2020-10-26 17:41:36|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: 晚上,我起床准备离开爷爷家。我爷爷把我赶出去,说要送我。我没有拒绝。一路上寂静无声。他走在前面,我走在后面,眼睛很少交叉。突然想起来,很久以前我们的路不是这样的。我记得我上小学的时候,他送我回家。我们一路上从未...

 老的时候总是一个人旅行

晚上,我起床准备离开爷爷家。我爷爷把我赶出去,说要送我。我没有拒绝。

一路上寂静无声。他走在前面,我走在后面,眼睛很少交叉。突然想起来,很久以前我们的路不是这样的。

我记得我上小学的时候,他送我回家。我们一路上从未停止交谈。每个人大概都有一个有故事的爷爷。我听他讲“文革”,讲知青,讲不属于我的时代故事。

后来我長大了,从书上学到了更多的历史。也许他童年的问题和他想听故事的欲望榨干了他的过去,他再也没有给我讲过故事。一直以来,我越長大,越知道年龄差距有多可怕。我们好久没说话了。

我去看过他一次。我一进门,他就放下手中珍贵的花草,走过来,递了一个苹果和一把花生。我拿着手机,不耐烦地说:“上班去。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。