您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

2020“感谢恩师 你我同行”大型公益活动在重庆启动

时间: 2020-10-30 19:23:07|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: 2020“感谢恩师 你我同行”大型公益活动启动仪式现场。重庆邮电大学移通学院供图  中新网重庆新闻10月26日电(记者钟旖)2020年度“感谢恩师 你我同行”大型公益活动启动仪式23日在重庆邮电大学移通学院举行。  ...

2020“感谢恩师 你我同行”大型公益活动启动仪式现场。重庆邮电大学移通学院供图

  中新网重庆新闻10月26日电(记者钟旖)2020年度“感谢恩师 你我同行”大型公益活动启动仪式23日在重庆邮电大学移通学院举行。

  “感谢恩师・你我同行”是由中国教师发展基金会和中国教育发展基金会主办,教学考试杂志社承办的大型公益活动。该活动旨在号召大学生常怀感恩之心,常践感恩之行,增进师生情感交流,加强尊师教育,弘扬师道精神。

  重庆邮电大学移通学院校长张德民在致辞时说,尊师重教,崇智尚学是中华民族一脉相承的优良传统。“感谢恩师・你我同行”公益活动对于培养当代大学生的感恩意识,营造全社会尊师重教的良好氛围,更好地践行社会主义核心价值观意义深远。学校将以此为契机,引导广大移通学子常怀感恩之心、常念师恩之情,弘扬师道精神,崇德向善,感恩思进,为践行社会主义核心价值观注入强大正能量。

  教育部教师工作司综合处处长黄小华说,本次公益活动对于进一步弘扬尊师重教的风尚,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上做出新的更大贡献具有重要意义。

  “截至到2019年,已有991所高校、21万余名学生参与到‘感谢恩师 你我同行’大型公益活动中来。”中国教师发展基金会秘书长、中国教育发展基金会副秘书长王建光说,相信在广大学生将感恩之心化为感恩之行的带动下,此次“感谢恩师 你我同行”大型公益活动将会形成更强大的社会影响力,让更多学生和教师受益。

  据介绍,此次“感谢恩师 你我同行”大型公益活动首次将学前教育纳入其中,并发起“接力幼师共育”专项主题活动。将把课题研究引入此次公益活动中,支持并带动学校和师生共同参与课题项目,希望通过研究探索出一条多方协同发展的幼师专业化培养之路。

  新东方教育科技集团助理副总裁柴明一谈到,新东方将通过举办实习幼师专业培训会、免费发放教研礼包等不同形式的公益活动,为即将进入实习的学前教育专业学生提供专业技能指导和专业学术指导,更好地助力“接力幼师共育”专项主题活动。

  

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。