您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

合川首届“涞滩・宋风集市”助农文化节圆满落幕

时间: 2020-10-30 19:23:14|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月26日电(记者 周毅)24日,合川首届“涞滩・宋风集市”助农文化节暨2020文化旅游惠民消费季在涞滩古镇盛大启幕。持续两天的涞滩・宋风集市吸引了众多游客前往体验。  据介绍,“涞滩・宋风集市”...

  中新网重庆新闻10月26日电(记者 周毅)24日,合川首届“涞滩・宋风集市”助农文化节暨2020文化旅游惠民消费季在涞滩古镇盛大启幕。持续两天的涞滩・宋风集市吸引了众多游客前往体验。

  据介绍,“涞滩・宋风集市”以沉浸式大宋文化体验为主题,还原了中华传统礼仪中的“乡饮酒礼”,并邀请了数位国家级艺术大师展示了被称为“大宋四事”的宋式点茶、东方花道、传统香道和书法技艺。为前来游玩的市民献上了一场精彩绝伦的宋式文化体验。

  活动现场,打造的灯笼长廊呈现了民俗故事的艺术新编戏剧《金鼠嫁女》。通往涞滩二佛寺的巷子中,略显神秘的非遗皮影戏吸引了众多游客。蹴鞠投壶挑战赛因其老少咸宜更是受到众多市民青睐。

  此次合川涞滩・宋风集市助农文化节暨2020文化旅游惠民消费季由合川区人民政府主办,合川区文化旅游委、合川区农业农村委、合川区涞滩镇人民政府、钓鱼城文旅公司承办。

  同时,宋风集市也是重庆市自驾旅游协会执行的“2020公益自驾消费扶贫专项活动”的第二站。这场穿越千年的集市,云集了凰巢食品、同德福桃片、念记肉片等合川区19个精华农、旅品牌,是合川“四季”集市的首季。未来,合川将持续打造打符合地方特色的助农活动。

  重庆市自驾旅游协会相关负责人表示,近期还将发布合川全域特色乡村自驾旅游线路,将自驾旅游全面融入到地方旅游经济中,为地方实现持久稳定的经济创收。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。