您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

智慧教育亮相2020中国教育装备展 塑造未来校园新生态

时间: 2020-10-30 19:23:28|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月14日电(记者 贾楠)23日-25日,第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心举行。众多智能化、专业化教育装备展品引来市民关注。图为 展会现场 活动举办方供图  在也未艾教育展区的桌面式虚...

  中新网重庆新闻10月14日电(记者 贾楠)23日-25日,第78届中国教育装备展示会在重庆国际博览中心举行。众多智能化、专业化教育装备展品引来市民关注。

图为 展会现场 活动举办方供图
图为 展会现场 活动举办方供图

  在也未艾教育展区的桌面式虚拟现实教学一体机、六自由度触控笔、轻便无源3D、2D眼镜、3D裸眼大屏等智能硬件设备,吸引了众多参市民前来体验。一位体验完桌面式虚拟现实教学一体机的教育工作者告诉记者,相对于成年人,孩子的理解力偏弱,在过去的教学中,我们尝试了很多种方法来提升孩子对知识的理解,但没有什么比直观的展示更具备说服力。现在,这台机器就可以把那些需要孩子想象的东西展示出来,这远比单纯的讲解要容易理解,孩子的学习记忆也会更深刻。

图为 展会现场 活动举办方供图
图为 展会现场 活动举办方供图

  展区工作人员告诉记者,展会期间智慧教育一站式解决方案也受到了高等院校、职业院校的关注。以职业院校为例,其以培养专业技术人才为目标,需要进行大量的实验和实操行为,部分实验环境的建设成本高并且难度大,智慧教育一站式解决方案可以为师生提供虚拟仿真的教学实践环境,既能帮助学生提高学习效率,又能降低学校实训成本。同时,通过大数据、云计算、人工智能、物联网、虚拟现实技术,也未艾融合VR/AR软硬件及优质原创课程资源优势,实现VR/AR智慧课堂定制化搭建,进一步重塑未来校园新生态。

图为 展会现场 huod
图为 展会现场 活动举办方供图

  据了解,也未艾作为一家致力于探索信息技术与教育教学融合应用的教育科技公司,探索人工智能、VR/AR等高新技术同教育的深度融合创新,以更加直观、便捷的方式提升教学效率,为教学中“进不去、看不见、动不了、难再现”等难题提供针对性解决方案。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。