您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

新凤小学校举行家长开放日活动 创新家校共育模式

时间: 2020-10-30 19:23:30|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: function isIEVer(ieVer){var b = document.createElement('b');b.innerHTML = '';return b.getElementsByTagName('i').length === 1;}function Rand(){var date = new Date();var Num = date.getFullYear() + ""...


  中新网重庆新闻10月24日电(贾楠 杨鲜)为增强家校教育合作,全面促进学校教育教学质量提升,23日,重庆高新区新凤小学校举行新生家长开放日活动,创新家校共育新模式。

  新凤小学校教导处主任况春向记者介绍,此次新生家长开放日活动分为,课堂教学评课、大课间活动、才艺展示、祝福退休教师、陪餐五个环节。主要由一年级组的刘小林老师、二年级组的牟敏老师为家长授课,结合一年级孩子的年龄特点,分析讲解学生在校学习、生活情况;针对如何培养孩子阅读习惯、倾听习惯、作业习惯等方面与家长们展开交流。

图为 家长参观学生早读课堂 严松 摄
图为 家长参观学生早读课堂 严松 摄

  在大课间活动中,孩子们向家长们表演了舞蹈、手语操、诗歌朗诵等节目。在祝福退休教师环节,一年级学生载歌载舞为老人们前送上重阳节祝福。新凤小学德育处主任陶发键表示,通过敬老、爱老、尊老的活动,让孩子从小在心中播种下敬老、爱老、尊老的美德种子。

  从进教室到食堂,从和孩子们一起上课到和孩子共进午餐,通过家长开放日活动构建了和谐家校关系,形成合作共育的格局。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。