您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

平安产险落地101个产业扶贫项目

时间: 2020-10-30 19:23:36|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月24日电 (记者 刘贤)记者24日从平安产险重庆分公司获悉,截至目前,平安产险已经在14个省份的贫困地区,落地101个产业扶贫项目,提供产业扶贫贷款近8亿元,链接建档立卡贫困户7.5万人次,带领各地村民走上...

  中新网重庆新闻10月24日电 (记者 刘贤)记者24日从平安产险重庆分公司获悉,截至目前,平安产险已经在14个省份的贫困地区,落地101个产业扶贫项目,提供产业扶贫贷款近8亿元,链接建档立卡贫困户7.5万人次,带领各地村民走上脱贫致富之路。“平安扶贫保”在重庆落地6个项目。

  平安产险积极发挥保险社会稳定器和经济减震器作用,率先推出全国以保险创新撬动贫困地区产业发展、精准链接贫困户的金融扶贫模式――“平安扶贫保”模式,并在实践中积极创新产品,不断完善“平安扶贫保”模式,建立了一整套“产前撬动扶贫资金+产中赋能品牌建设+产后防止返贫”的全方位生产生活保障。

  在产前,平安产险直击扶贫产业发展融资难、融资贵、风险高等痛点,通过“信用保险+免息免担保”的方式撬动产业扶贫资金精准滴灌到龙头企业,支持龙头企业利用生产资料发放、高价订单回收、劳务雇工、参股分红的形式,充分调动企业和贫困户积极性,实现兴一个产业,活一片经济,富一方群众的目标。

  在产中,为帮助扶贫产业、扶贫产品走进市场、赢得市场,平安产险运用食品安全责任险为扶贫农产品品质提供保险背书,帮助打造品牌效应,长效提升产品销量。截至目前,已应用在重庆“乡坛子”系列香菇酱、内蒙古乌兰察布阴山优麦、宁夏中宁枸杞等多个产业扶贫产品。

  在产后,为巩固产业扶贫成果,平安产险针对因病、因学、因灾致贫返贫等风险,通过特殊农险、指数保险、人身意外险等一揽子保险扶贫方案,覆盖贫困户和低收入易贫户,全方位保障农户生产生活持续稳定。截至2019年,平安产险"防贫惠农保"累计为1.6万名贫困户提供返贫兜底保障。 

  在重庆,从2018年在奉节落地第一个项目至今,“平安扶贫保”已落地6个项目,协助提供扶贫贷款共计1610万元,通过生产资料帮扶、定向回收帮扶、季节性用工、持股分红等形式,实现带动和帮助贫困户1122户,成效显著。

  近日,中国保险行业协会在“银行业保险业助力脱贫攻坚论坛”上正式发布保险行业助力脱贫攻坚典型案例,其中“平安扶贫保”模式深度融合平安产险“保险+科技”双重优势,获评保险业助力脱贫攻坚典型案例。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。