您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

重庆:精准滴灌实体经济 企业经营贷款大幅多增

时间: 2020-10-30 19:23:36|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月24日电(记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部23日发布消息称,9月末,重庆市企业贷款余额25156.7亿元,较年初新增2293.7亿元,同比多增180.9亿元。从期限看,企业中长期贷款实现同比多增,增速连续三个...

  中新网重庆新闻10月24日电(记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部23日发布消息称,9月末,重庆市企业贷款余额25156.7亿元,较年初新增2293.7亿元,同比多增180.9亿元。从期限看,企业中长期贷款实现同比多增,增速连续三个月回升,为企业提供了长期稳定资金支持。

  9月末,企业中长期贷款余额同比增长11.1%,3季度以来增速呈现逐月回升趋势;较年初新增1542.8亿元,占全部新增企业贷款的近7成,同比多增8.8亿元。其中,3季度新增560.6亿元,为上年同期新增量的2.1倍,企业贷款投放力度明显增强。

  从类型看,企业经营贷款大幅多增。9月末,企业经营贷款较年初增加880.1亿元,是上年同期的2.8倍,其中中长期经营贷款增量占近9成。

  企业贸易融资较快增长,有力支撑全市商贸、外贸复苏。9月末,重庆市贸易融资余额同比增长32%,高于各项贷款增速18.3个百分点,较年初新增500.8亿元,是上年同期新增量的2.4倍。

  信贷结构亦不断优化,制造业等重点领域金融支持力度增强。

  9月末,重庆市制造业贷款余额3489.5亿元,较年初新增465.6亿元,同比多增259.8亿元;制造业中长期贷款余额同比增长23.5%,高于各项贷款增速9.8个百分点,较上半年和上年同期分别提升2.7个、2.1个百分点。

  基建贷款较快增长。9月末,基建相关领域贷款同比增长14.7%,高于各项贷款增速1个百分点,其中,中长期基建贷款较年初新增1019.9亿元,是上年同期新增量的1.7倍。

  受疫情影响较大的服务业贷款实现同比多增。1-9月,批发和零售业、交通运输仓储业、文化体育娱乐等行业贷款分别同比多增42.4亿元、19.2亿元、11.2亿元。

  普惠小微贷款、涉农贷款持续增长。9月末,普惠小微贷款余额2934.5亿元,同比增长30%,高于各项贷款增速16.3个百分点;涉农贷款同比增长10.4%,增速为上年同期的1.9倍。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。