您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

浙商在渝投资“量质齐升” 绍兴越商超200家

时间: 2020-10-30 19:23:41|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: 图为2020海内外绍兴商会年会现场。陈超 摄  中新网重庆新闻10月24日电(记者 刘贤)2020海内外绍兴商会年会23日在渝举行。记者从会上获悉,近年来,浙商在重庆投资“量质齐升”,仅绍兴越商就有200多家。  其中,超过60%...

图为2020海内外绍兴商会年会现场。陈超 摄
图为2020海内外绍兴商会年会现场。陈超 摄

  中新网重庆新闻10月24日电(记者 刘贤)2020海内外绍兴商会年会23日在渝举行。记者从会上获悉,近年来,浙商在重庆投资“量质齐升”,仅绍兴越商就有200多家。

  其中,超过60%的会员企业涉足实体产业,如生物医药、智能制造、新能源等新兴产业。企业创新能力不断提升,正持续助推重庆经济发展。

  重庆市浙江绍兴商会会员企业――重庆西山科技股份有限公司(简称西山科技)就是代表之一。作为两江新区生物医药产业代表企业,西山科技一直从事微创手术动力系统的研究开发,目前已成为国内微创手术动力系统的领军企业。

  重庆市浙江绍兴商会为企业发展发挥重要助推作用。尤其是今年面对突如其来的疫情,商会积极搭建银企信贷平台,与绍兴台州银行、诸暨农商银行等达成合作关系,推动银行与企业金融服务对接,开辟信贷绿色通道,优化信贷审批流程,确保资金迅速到位,解决会员企业的燃眉之急,助力会员企业复工复产。

  当日举行的年会内容丰富,包含经济“双循环”背景下民营企业如何积极应对主旨演讲、重庆及绍兴投资环境及项目推介等。

  重庆市政协原副主席陈万志在会上分享企业实现数字化的“锦囊”,包含企业战略数字化、产品数字化升级、生产方式数字化、商业模式数字化、企业管理数字化等多个方面。

  重庆市浙江绍兴商会会长、西山科技董事长兼总经理郭毅军表示,下一步商会将持续完善各项机制、建好各项制度,内部团结一心,加上外部密切合作,持续护航企业发展。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。