您当前位置:首页 > 焦点 > 区县热点 > 正文

璧山签订成渝地区双城经济圈发展基金协议

时间: 2020-10-30 19:23:48|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月23日电(记者 陈超)记者23日从重庆璧山区委宣传部获悉,璧山区与渝富集团、重庆高新区、四川发展(控股)有限责任公司等单位共同签署了成渝地区双城经济圈发展基金意向协议,作为基石投资人参与成渝...

  中新网重庆新闻10月23日电(记者 陈超)记者23日从重庆璧山区委宣传部获悉,璧山区与渝富集团、重庆高新区、四川发展(控股)有限责任公司等单位共同签署了成渝地区双城经济圈发展基金意向协议,作为基石投资人参与成渝双城基金。

  据了解,成渝双城基金采用母子基金架构,撬动各类资本,力争打造总规模不低于300亿元的成渝地区双城经济圈发展基金群。其中,母基金总规模100亿元,首期规模50亿元,璧山区两大国资平台重庆两山建设投资有限公司、重庆绿发资产经营管理公司共同出资5亿元加入成渝地区双城经济圈发展基金。据悉,成渝双城基金还将在璧山设立区域子基金,向集成电路、新型显示、新材料、新能源、生物医药、大健康等领域开展重点投资,助力璧山培育战略新兴产业。

  此外,璧山区还与重庆渝富集团签署了合作框架协议以及基金投资战略合作协议, 就出资参与成渝双城基金、联合发起设立首期规模10亿元的重庆(璧山)产业引导基金、基金投资及产业培育、股权投资及上市公司培育、产城一体化投资等事项达成共识。同时,双方还探讨了合作组建管理公司,共同培养基金管理团队等合作事项。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。