您当前位置:首页 > 焦点 > 本网专稿 > 正文

第三届重庆体育产业博览会10月30日举行

时间: 2020-10-30 19:22:53|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介:   中新网重庆新闻10月26日电(韩璐 李绿桐)记者26日从重庆市体育局获悉,第三届重庆体育产业博览会暨2020重马体博会(以下简称体博会)将于10月30日至11月1日,在重庆国际会展中心(南坪)举行,同期还将举行FCIF(2020)中国...

  中新网重庆新闻10月26日电(韩璐 李绿桐)记者26日从重庆市体育局获悉,第三届重庆体育产业博览会暨2020重马体博会(以下简称体博会)将于10月30日至11月1日,在重庆国际会展中心(南坪)举行,同期还将举行FCIF(2020)中国健身俱乐部精英论坛及观摩活动。

  今年受新冠肺炎疫情影响,重庆体育产业发展势头被迫放缓。为拉动后疫情时期体育消费市场,推动社会经济加快恢复,激发体育消费潜能,今年的第三届体博会扩大了规模,邀请到了上海、天津、深圳、广东、四川、福建、山西等10余个省市体育局、体育品牌企业,以及渝中区、九龙坡区、巴南区、大渡口区、高新区、万州区、江津区、綦江区等20个区县体育局及舒华、英派斯、迪卡侬等160余家知名体育公司参展。

  展览区域将设置九大展区,包括市内外体育成果展区、马拉松展区、健身运动展区、智慧运动展区、球类运动展区、极限运动展区、创新体育展区、体育器材及配套设施展区、场馆设施设备展区。总展面积将达到1.5万平方米。

  为了迎合大众对体育消费品类的需求,今年体博会展品组织更加细分,不仅有运动服装、鞋帽,还有篮球鞋、滑板、瑜伽垫、儿童平衡车等更多细分专业体育领域的产品,以及智能手环等智能化体育产品。

  针对市民对体育服务类产品的需求,体博会首次组织了体育培训机构和俱乐部参展――现场将有马术、高尔夫、拳击、击剑、儿童平衡车等10余项运动项目进行展示。

  今年体博会首次实现了“展会+论坛+赛事”融合。其中10月31日全天将举行“FCIF(2020)中国健身俱乐部精英论坛”, 今年将聚焦行业低发展、低利润、高投资等健身产业“内卷化”等主题,邀请具备行业顶级投资或管理实战经验的嘉宾,与500位中国体育健身产业顶级投资人,共同解读探讨行业的方向。同时,还会专门安排一天时间组织投资人参观体博会和重庆品牌健身企业。

  值得一提的是,在本次体博会期间,10月31日下午还将举行重庆马拉松与成都马拉松战略合作签约仪式,以及重马体育与四川博捷体育“径赛川渝”签约仪式,为加快成渝地区体育产业高质量发展做出积极贡献。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。