您当前位置:首页 > 焦点 > 本网专稿 > 正文

重庆一景区打造“老人街” 掘金“老年经济”

时间: 2020-10-30 19:22:57|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: 图为老人街的涂鸦喷绘。陈超 摄图为老人街打造的怀旧舞厅。陈超 摄图为老人街的灯饰。陈超 摄  中新网重庆新闻10月26日电(记者 陈超)25日,由重庆涪陵区民政局、涪陵蔺市镇人民政府主办的“2020重庆・涪陵‘九九重...

图为老人街的涂鸦喷绘。陈超 摄
图为老人街的涂鸦喷绘。陈超 摄
图为老人街打造的怀旧舞厅。陈超 摄
图为老人街打造的怀旧舞厅。陈超 摄
图为老人街的灯饰。陈超 摄
图为老人街的灯饰。陈超 摄

  中新网重庆新闻10月26日电(记者 陈超)25日,由重庆涪陵区民政局、涪陵蔺市镇人民政府主办的“2020重庆・涪陵‘九九重阳节’暨美心老人街开街仪式”在红酒小镇举行,为广大老年人营造了一个“快乐大本营”。据悉,美心老人街还将打造老人饭店、老人咖啡馆、老人菜场等。希望通过深度挖掘老人的精神世界和爱好,制作出老人世界的文化,比如重现复古风情的舞厅、怀旧影院、老人的联谊场所等,让老人觉得自己并未脱离社会,也希望这里能成为老年朋友们的快乐大本营,年轻人可以在这里学习如何敬老、爱老,传承与发扬华夏美德。

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。