您当前位置:首页 > 焦点 > 本网专稿 > 正文

“十年禁捕”在行动 武隆集中销毁一批非法捕捞禁用渔具

时间: 2020-10-30 19:22:57|作者:热点转载| 来源:网络热搜 | 查看:

放大 缩小
简介: 警方收缴的禁用渔具。警方供图  为促进武隆区生态文明建设,确保禁渔工作取得成效。10月22日,武隆区公安局联合区农业农村委、区市场监管局、区交通局等有关部门开展了非法捕捞禁用渔具集中销毁行动,集中销毁了今年以...

警方收缴的禁用渔具。警方供图

  为促进武隆区生态文明建设,确保禁渔工作取得成效。10月22日,武隆区公安局联合区农业农村委、区市场监管局、区交通局等有关部门开展了非法捕捞禁用渔具集中销毁行动,集中销毁了今年以来执法行动收缴的一批非法捕捞禁用渔具,彰显了打击长江非法捕捞的决心,全力营造“不敢捕”、“不能捕”、“不想捕”的社会氛围。

  今年以来,武隆区开展禁捕联合执法行动30余次,共收缴禁用渔具100余套件。此次集中销毁行动共拆解销毁打击非法捕捞收缴的渔网30余张、电鱼机6套、垂钓工具30余套、地笼30余个,发放“十年禁捕”宣传单100余份。

  接下来,武隆公安将重拳出击,依法严厉打击非法捕捞犯罪,坚决斩断非法捕捞、运输、经营的地下产业链,全力侦破非法捕捞犯罪案件,整治非法运销捕捞器具、渔获物窝点,形成强有力严打高压震慑效应。同时,公安机关将联合农业等部门,常态化开展护渔专项执法行动,做好非法捕捞渔具和“三无”船舶销毁、拆解等工作,巩固禁捕退捕成果。(陈洋 冉楚及)

  

免责声明:站内标注为来源“山城门户网”的稿件版权均为本站所有,任何个人或媒体不得私自转载传播。相反标注其他网站时,版权归原网站所有,如有侵权,请提供相关版权证明给本站,审核属实后将会立即删除。本站为非营利性网站,所显示的内容仅供学习、交流之用/禁商用。

推荐阅读+MORE

山城门户主办 版权"山城都市网"所有 Copyright © 2007-2021 WWW.SCMHW.COM All Rights Reserved.
本站所刊登的含有山城都市各种新闻﹑信息和资料,均为山城都市版权所有,未经协议授权禁止下载使用。